knowledge-database (beta)

Current group: ch.admin

ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?

ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Benoit Panizzon
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Florian Spisla
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Peter Guhl
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Walter Loos
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Martin Ebnoether
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Benoit Panizzon
 Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?  
Patrick Seemann
From:Benoit Panizzon
Subject:ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:Tue, 4 Jan 2005 12:49:36 +0000 (UTC)
Hallo zusammen

Von einer Kunden haben wir erfahren, dass Sie keine Emails mehr an ao.com
Adressen senden kann.

mail from:
550 5.7.15 ch See http://www.ao.com/blocked/

Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab
allen IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.

Habt ihr auch solche Erfahrungen mit dieser Firma gemacht?

Gruss
-Benoit-
From:Florian Spisla
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:Tue, 04 Jan 2005 13:56:30 +0100
Benoit Panizzon wrote:
> Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab
> allen IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.

Wird die Schweiz diesmal nicht mit Schweden verwechselt, sondern mit China?

SCNR
Florian

--
Reclaim Your Inbox!
http://www.mozilla.org/products/thunderbird/
From:Peter Guhl
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:Tue, 04 Jan 2005 14:19:17 +0100
On Tue, 04 Jan 2005 13:56:30 +0100, Florian Spisla
wrote:
> Benoit Panizzon wrote:
>> Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab allen
>> IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.
>
> Wird die Schweiz diesmal nicht mit Schweden verwechselt, sondern mit
> China?

Den Eindruck hatte ich allerdings auch schon! In irgend einer
internationalen
Newsgroup hat mal einer sowas geschrieben wie "kr, ch, cn... all the
same...".
(War glaub's eine der news.net-abuse.*) - ich hab' damals protestiert aber
k.A.
ob das noch wer gelesen hat.

Grüsse
Peter

--
Using M2, Opera's revolutionary e-mail client: http://www.opera.com/m2/
From:Walter Loos
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:4 Jan 2005 20:03:33 GMT
Peter Guhl wrote on 04 Jan 2005:

> On Tue, 04 Jan 2005 13:56:30 +0100, Florian Spisla
> wrote:
>> Benoit Panizzon wrote:
>>> Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab allen
>>> IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.
>>
>> Wird die Schweiz diesmal nicht mit Schweden verwechselt, sondern mit
>> China?
>
> Den Eindruck hatte ich allerdings auch schon! In irgend einer
> internationalen
> Newsgroup hat mal einer sowas geschrieben wie "kr, ch, cn... all the
> same...".
> (War glaub's eine der news.net-abuse.*) - ich hab' damals protestiert
> aber k.A.
> ob das noch wer gelesen hat.
>
> Grüsse
> Peter
>

Wie ist das vereinbar mit:
Join the Blue Ribbon Online Free Speech Campaign!
auf der Startseite von ao.com ?
From:Martin Ebnoether
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:Thu, 06 Jan 2005 10:39:11 +0100
Walter Loos wrote:

> Wie ist das vereinbar mit:
> Join the Blue Ribbon Online Free Speech Campaign!
> auf der Startseite von ao.com ?

Kannst doch nach wie vor frei sprechen. Geht hier ja nur ums Zuhören.

CU, Martin
From:Benoit Panizzon
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:Wed, 5 Jan 2005 08:35:44 +0000 (UTC)
Benoit Panizzon wrote:
> Hallo zusammen
>
> Von einer Kunden haben wir erfahren, dass Sie keine Emails mehr an ao.com
> Adressen senden kann.
>
> mail from:
> 550 5.7.15 ch See http://www.ao.com/blocked/
>
> Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab
> allen IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.

Das ganze scheint sich zu klären. AO.com ist eine kleine Firma, welche
hauptsächlich lokales Gewerbe betreibt.

Der Mailadmin dort kam mit der Flut von Spammails aus dem Ausland nicht mehr
klar und hat kurzerhand einfach alle ccTLD von Ländern gesperrt, mit
welchen seine Firma keine Geschäftsbezeihungen unterhält.

Vermutlich hat der Kunde bei uns eine Email an AOL.COM senden wollen und
einfach nicht gemerkt dass in den Fehlermeldungen AO.COM steht.

Gruss
-Benoit-
From:Patrick Seemann
Subject:Re: ao.com blockt saemtliche Schweizer IP-Adressen?
Date:5 Jan 2005 14:15:42 GMT
Benoit Panizzon wrote:

>Versuche haben ergeben, dass die Firma offensichtlich Emails ab
>allen IP-Adressen deren Hostnamen auf .ch enden wegen Spam blockt.

Hmm:
pse@tubul:~$ telnet ao.com smtp
Trying 69.59.200.68...
Connected to ao.com.
Escape character is '^]'.
220 ao.com ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Wed, 5 Jan 2005 06:15:04 -0800
helo www.sunrise.ch
250 ao.com Hello adsl-84-226-195-156.adslplus.ch [84.226.195.156], pleased to meet you

Scheint (wieder) zu funktionieren.

Gruss, Patrick

--
In the future, man will have to answer to God for all the
opportunities of pleasure which he wanted to enjoy, was permitted
to enjoy, but failed to enjoy.
-- From the Jerusalem Talmud
   

Copyright © 2006 knowledge-database   -   All rights reserved